首届新疆金丝玉文化学会评比赛在石河子举行

央广网石河子11月3日消息(记者张雷、石河子台记者赵永志)

这次评比活动历时两个月,共有来自北京、上海、乌鲁木齐、石河子、奎屯、克拉玛依等地的500多人报名参赛,先后征集作品700多件。通过海选和初评,最终有150件金丝玉精品入选现场评比。当天经评委现场严格评选,共有35件作品分获原石组、摆件把件组、手镯珠宝组一、二、三等奖。
    新疆金丝玉文化学会执行会长兼秘书长、首席鉴定师李常宝表示:
    这次活动的目的就是通过搞这样的活动,提高金丝玉爱好者鉴赏水品,一起交流提高。
  金丝玉爱好者申成立说:举办评比交流活动,大家结交更多的石友,使金丝玉文化能够得到一种广泛的普及,使大家通过交流得到一种更好的提高。
  金丝玉俗名戈壁玉,为新疆独有的玉石品种,是与和田玉、玛纳斯碧玉齐名的三大玉种之一。因其呈金黄色,内含丝状萝卜纹,故名金丝玉。每年4月到10月,乌鲁木齐、克拉玛依、阿勒泰、塔城等地的金丝玉爱好者,都会成群结队相约到大漠深处捡玉。据不完全统计,仅石河子每年就有上万人次。
  设在石河子的新疆金丝玉文化学会自今年3月成立以来,与新疆收藏界、宝玉石界、文物界众多专家联系密切,先后培育了一批珠宝玉石业内鉴赏人才。与此同时,学会在国内第一个制定出了金丝玉的评级鉴定细则,拥有了一批国内高水平的金丝玉研究、雕刻专家。

教授那个小脚丫子,也晒晒

江苏领域 发表于 2013-12-5 21:11
教授那个小脚丫子,也晒晒

我晕了,学会的专家们来了,我那个小石头拿出来还不丢人啊!

钱铿品泉老 发表于 2013-12-5 21:29
我晕了,学会的专家们来了,我那个小石头拿出来还不丢人啊!

不影响,以小见大,以浅见深

那我重开一个帖子,放这个帖子里寒碜!这里都是精品!  发表于 2013-12-5 21:37

期待。。

期待。。