清雍正五彩水浒大瓶

清雍正 五彩水浒大瓶
清雍正 五彩水浒大瓶

清雍正 五彩水浒大瓶另一面及局部特写

五彩为明清时期景德镇窑的新品种,由宋元釉上加彩的基础上发展而来。明代彩料中无蓝彩,需用蓝色表现之处,皆以青花代之,称“青花五彩”,成为独特的时代特征,以嘉靖、万历五彩为代表。嘉靖、万历朝五彩施彩特点是:大量采用釉上矾红和釉下青花二彩,釉下青花与釉上多种彩相结合,多用黑彩或赤褐色线勾描纹样轮廓,画面浓重艳丽。清代五彩以康熙朝最负盛名,除常用的红、绿、黄、褐、紫彩外,还新配制了釉上蓝彩取代釉下青花,金彩和黑彩也广泛应用,使之色彩更为瑰丽多姿、浓艳夺目。康熙五彩除在白瓷地上彩绘外,还在各色颜色釉器及各种瓷地上施彩,使得五彩瓷器别开生面,别具一格。雍正时期,粉彩盛行,五彩趋于衰落,所见多为小件器,画意较精细,不似康熙五彩粗犷豪放。乾隆以后则基本上不见单独的五彩瓷器,而多与粉彩、珐琅彩等并用。

汉语博大精深,前面几个例子就让人领略汉语的魅力,更有同一字词在不同境中的不同应用和多重解释,作家善字,前有以笔为枪去战斗,现有于嘻笑怒骂中假以,股掌之间,更有码字于伎俩,水能浮舟亦载舟。

我会好多种中国方言。我没有一种语言最好,因為都差不多。現在肯定是英语最好,粵语和普通话同樣好,湖北话少說了,但是因為湖北武漢话是我第一语言,也說得好。我聽得懂上海话,潮汕話,闽南语,四川話。我家里可能有语言天賦,都会三至五种国家的语言。

外国也有,只是咱们不了解

马先生为了淘宝也不容易。[捂脸]

我爷爷他们解放前开当铺的互相交流都说安徽话,我做生意如果店里进来几个人说他们地方话我如果听不懂这笔生意我宁可不做,不搭话。