银元收藏浅议 【两小招】

对于初玩银元的兄弟来说,由于尚未具备‘捡漏’的素质,要稳抓稳打,对有争议的银元不要轻易下手,因收藏是一种高回报的东西,这必然就会带来造价行为的泛滥。况现在的造假技术之高,有些甚至逃过专家的法眼,初学者买东西,不要轻易冒险。要买铁定的傻开门的银元。老银元一般分三类,1.一看就知道是真的,行内称之为大开门,2.一看就知道是假的,行内称之为赝品,3.还有一类感觉是真的,但怎么看都觉得有些别扭,这又可以分两种,一种偏真,另一种是偏假,也就是说整个银元很多地方证明都是真的,但有几点有些疑问,叫人拿不准,遇到这种银元,初学的兄弟最好别买,否则,你会吃药的。当然,让你买看上去是真的,并不是说要你“跟着感觉走”,因为初学 的兄弟感觉往往不准,那咋办尼?嗯嗯...有两种方法特别值得初学的兄弟借鉴;方法一【挑真排除法】因为市场上的银元十有八九都是假的,那么你就把任何一枚银元都当成假的,然后再里面挑真,哪个地方是真,它的机铸纹真否?它的锈色真否?它的文字真否?边齿对否?银色偏青否?声音是和旋音否?包浆层次分明否?压力足否等等,如果全都是对的,那你就可以下手了。方法二【挑假排除法】先肯定这枚银元是真的,然后再挑假,与前一种方法一样,压力,纹饰,文字,银色,声音,包浆,重量,边齿,锈蚀,生坑熟坑等等逐一排除,哪有不对的地方或拿不准,立即放手。通过这两种方法,初学的兄弟不仅可以有效的把假东西分辨出来,还可以通过这两种方法训练提高自己的辨伪水平,可谓是一举两得。在啰嗦一点,就是千万别犯禁,行里有句箴言,【做熟不做生】“生”就是禁区,就是你未知 的银元,也就是你对某一版别还没弄明白的时候,最好别轻易入手,我觉得玩收藏 的人,天生就有那么一种顽固心理,对禁区雷区非常感兴趣,总想试一试,碰一碰,偏不信邪,然后不知不觉的撞得头破血流疼了才长记性。真正的老鸟是有标准的,这个标准,就是弄到一眼大开门的好币,好东西是有生命力的,收藏银元求精不求多,必须在精品之上再追求数量,要成为一名真正的老鸟,就必须谨慎的收藏,盲目的收藏你成不了大家,只能是杂货铺的老板儿。

拜读!收藏了!:

谢谢欣赏  发表于 2013-11-14 12:59

好文章,学习了!

好文章,学习了!

谢谢欣赏啊,呵呵  发表于 2013-11-14 19:50

是的是的!

谢谢欣赏  发表于 2013-11-19 18:51

好帖子,

呵呵,谢谢欣赏点评。  发表于 2013-11-25 12:36

好文,不错!

谢谢书生超版欣赏点评,  发表于 2013-12-5 21:11

欣赏

谢谢欣赏  发表于 2013-12-7 20:52

好文章,学习.欣赏

谢谢森兄欣赏点评  发表于 2013-12-7 23:17

顶。。

谢谢欣赏啊  发表于 2013-12-10 10:05