咸丰雕母宝泉局当五百 资料

拍品赏析

古钱:量大质精多成交 咸丰雕母引风骚

如果用“古钱收藏”专场衡量本次嘉德秋拍的档次,首席收藏网(shouxi.com)认为,绝对对得起20周年纪念,此部分量大质精多成交,成交额1687.25万元,成交率高达88.07%。花钱部分,大型龟鹤齐寿花钱29900成交,隋唐日入千万背龙虎103500成交,宋二郎星君背十二生肖雕花34500成交,清“连生贵子”背龙凤纹手雕花34500成交,清“一本万利”背顺风大吉浙炉吉语花钱因品相完美,46000成交。

古钱部分名誉品较多,战国赵国小型“五陉’”背“十二朱”三孔布,虽残有修,工艺细腻,传世孤品,名家旧藏,进过激烈争夺,以143.75万元成交。此钱币对于研究和探讨三孔布的国别、铸期至关重要。大名誉品楚国“视金一铢”铜钱牌流拍。五代十国楚马殷“天策府宝”非常珍稀,最终以32.2万元成交,此钱为古钱书籍《昭和泉谱》及《古货币价格图谱》,非常难得。

清钱是本次古钱部分的最大亮点,备受关注的“咸丰元宝宝泉当五百雕母”,未经流通,品相上乘,成为泉友和收藏者争相收藏的目标,经过多轮叫价之后,以218.5万元成交。另一枚咸丰元宝宝泉当五十雕母以80.5万元成交。数十枚品相极美的天下太平宫钱成为本次“古钱收藏”专场的收尾之作,拍号594的“光绪通宝”背“天下太平”宫钱因品相绝美,又是龚心钊旧藏,数番争夺后,以258750高价成交。

真面目 发表于 2013-11-27 17:23

一辆911,土豪

呵呵,谢谢欣赏点评。  发表于 2013-11-27 21:40

欣賞

谢谢欣赏  发表于 2013-11-27 23:54

学习了

谢谢日月总版的审阅,呵呵  发表于 2013-11-28 12:28

欣赏

谢谢欣赏点评,欢迎啊。  发表于 2013-12-19 20:09

此钱大有故事

此钱是台湾古币大家,目前中国古币最有学识的大师 - 陈鸿禧先生父亲陈纯忠老先生的旧藏。

此钱之后出给了新加坡的陈某某,之后此陈某某某年在上海购买钱币,可能是钱不够用,就把此钱押给某上海币商,之后就发生了和这位币商搞不清楚的口水战,反正最后这枚钱没有在新加坡陈某某手里 - 具体孰是孰非,这里不探讨,也没有必要探讨- ,反正最后得结局大家看到了,到了嘉德,卖了200多万。陈某某后来还在某网发个帖子,说此钱的所有权还是他的,它保留追讨的权利。

故事讲完。其实图拍得很不好,根本没有拍出雕母的样貌,我有大图,改天发上。

现在的雕母,母钱,样钱,还有什么试铸样钱,满天飞,基本都是假的,这枚才是真正的雕母,大家等看大图吧,精美无比!

欧了,等看大图  发表于 2014-1-2 09:21

传承有序的东西历来受到藏家的追捧。。。欣赏了。。。

这个好像不能说传承有序吧?哈哈。陈某某感觉被打抢了,哈哈  发表于 2014-1-2 20:50
谢谢兄欣赏点评,是的,传承有序的不光是钱币,还有收藏的精髓。  发表于 2014-1-2 17:32