一个腐烂而又奇怪的玉璧

多年的爱好,但又不是谨慎之人!某些当初喜爱而后乱放一通,不经意间又看到,这件就是如此!总结语是喜新厌旧!哈哈。。。。闲话莫疯癫,说正题。
这块算是玉璧,的来是从一朋友手转的!当时不懂,现在也不懂!就看着有点奇怪,好奇心理就要了,价格也不是很高!玩个心情罢了。应该是近10年了吧。那个时候还没买相机!惭愧!下面图片是无意看到,表面灰尘甚多,拍照后就用清水清洗之,凡是手拿盘玩玉器必要清洗,一个陋习!细观之,图案有腐烂现象!奇了怪了!这个现象记得刚买来时就有,那时不懂也没怎么深究!有清洗后的图片,带水拍的图片,放大镜下阴线图片,拍图不专业各位将就观之!是真是假请明白老师指教!在此有礼了!

会看说下门道交流,不会看也凑下热闹哦!有交流就有进步!收藏的内涵就是一种不断进步的欲望吧!先有礼了

文物吧,做的很精美

江苏领域 发表于 2013-10-11 13:57
文物吧,做的很精美

从各个方面看都有那么点意思!只是自身不敢期望!有时间去鉴定下。问候朋友

雕刻的图案很少见,像是图腾。从雕刻工艺上粗看不想老工艺。这是个人看法,还请高手看一下。

红豆杉 发表于 2013-10-11 19:05
雕刻的图案很少见,像是图腾。从雕刻工艺上粗看不想老工艺。这是个人看法,还请高手看一下。 ...

疑问甚多!不解难言!朋友喜欢老玉??其实我不解的是为啥玉石腐烂??还是根本就不是玉的??

看造型应该是臆造品

玉石受沁的原因很多,打个比较容易看到的如玉石的皮就是一种情况,还有就是人工做的

83料 发表于 2013-10-11 21:37
看造型应该是臆造品

终于见到版主了!先问候,最先就当假的买的!但现在不是这个认为了!人工做沁多年必有变化,臆造雕刻不是电动工具所为,唯一结果除非是合成的!您怎么看??