翡翠原石情缘之小石头

说到翡翠现在还是一片漠然!十几年前喜欢上了和田,上网查跟师父学习,逢石就买,只要买家说是和田玉,结果买了一大堆泥鳅!一段莫言热过后,又喜欢上了翡翠!翡翠好啊看种荧光剔透、看色红绿色彩相间,看工巧夺天工神采神怡!又喜欢上了!关键始初看翡翠如美女!没办法啊,看来此生跟玉有缘,还是前世与玉相伴?十几年后的今天茫然中好像找到了自我,事实如此,花钱多少无怨无悔!因为有了自己的最爱相伴,有了翡翠与和田!
不是疯狂不是痴迷,而是一种拥有的满足与自慰!前进中学习中交流中买卖中,在不断进步,从无知到有知从无到有!是欲望还是期望是暗淡还是高昂?有时暗下自问,为的啥?为尽快脱贫?为一夜暴富?为续祖上衰败之基业?说出这句让看官费解了!祖上“相州王”,历史渊源一言难尽!是大清朝的见证强盛到衰败到家中财物被列国焚烧!强盛到衰败,权贵到贫农!历史不再有今朝难启齿了!说到那里去了?继续说翡翠之缘!
    喜欢翡翠都是在网络学习所见,跑玉器店一问价就给吓回来了!其实忍痛也买过!因为有购买之经验,成品翡翠一般就不下手了,自己知道,不懂啊!就是买也是十有八九被忽悠!那就从原石开始吧,就把学习的重点放倒了原石。溜达当地几个市场,就没有卖翡翠原石的!也遇到说是原石的,价格高的吓人!于是乎就网游淘宝与各个收藏网站,看到自己认为价格合适的就拿下!年年积攒,现在家中该有百来十斤吧!回头看石头一堆啊!
   今天发来这块小小原石,某个时间一次购买了20斤原石,从淘宝做的!不怕各位朋友笑话!其实那个时候就是为“赌”。说白了就是欲望的期盼,期盼发财,期盼能有好运,期盼赌到冰水料!期盼赌到翡翠鸟!哈哈,现在想来当初之幼稚!汗水辛苦换来的钞票去打水漂!还是走的乞丐路!卖了回来就自己切,切一个是石头,切一个是石头,那个切啊,心如刀绞!这是钱啊!因为我的无知换来的是路边硬邦邦的石头啊!但还真的让俺心花怒放,工夫不亏有心人哦!其中有那么几块还真有那么点意思!不是极品,但确实不是石头了!下面的就是其中之一,断面用细砂纸磨的,不是专业抛光过!为啥先发这块,原因当时认为这块是极品发财了!哈哈。。。。。。。。遗憾的是,这块今天找了下,找不到了,不知道跑哪里去了!图片是某天想处理石头而拍的,各位朋友将就观之!
注:随意而言,有失误直接拍砖!别客气!

加精

谢谢朋友.  发表于 2013-10-14 20:30

江苏领域 发表于 2013-10-14 19:07
加精

问候朋友,找谁盖章来??

审核原创通过并被网站录用网站会通知稿费

和田多吉 发表于 2013-10-14 20:30
问候朋友,找谁盖章来??

你自己就可以加精

大川韬滔 发表于 2013-10-14 20:32
做个标记,有空来算稿费,今晚有点忙

领导日理万机小小石头何足挂齿!问候朋友!友情第一!

江苏领域 发表于 2013-10-14 20:35
你自己就可以加精

哪有自己给自己加精的!不敢!好像给加了,是哥们找领导来到吧!谢谢了

和田多吉 发表于 2013-10-14 20:57
哪有自己给自己加精的!不敢!好像给加了,是哥们找领导来到吧!谢谢了 ...

我都给自己加了1个星期的

欣賞

子夜骑士 发表于 2013-10-14 23:41
欣賞

多谢支持,问候朋友