老银元网络交易————新手入门(原创)

自认在钱币界也闯荡了七八,十来年了。虽仍是一瓶子不满半瓶子咣当的主,确也学到了不少的知识,小弟我是个喜欢得瑟的主,性格就这样,有啥说啥,有说的不对的地方,还请各位爷多多包涵,我这人脸皮厚,谁爱怎么说就怎么说吧!偶有心得, 今就让我再得瑟一回,说说网络买银元的那些事吧!发出来与藏友共勉!
         如今农村收货有农村收货的难处到处是地雷,有专业的铲子,有埋地雷的,有运地雷的,也有编故事的大忽悠,说什么他家祖上多么多么的有钱,老太爷娶了几房姨太太。说他三叔的二大爷民国时当了什么县的县长,全TM的是大忽悠,就连专业的铲子一不留神也常踩到地雷,更别说我们新手了,新手进村收银元,就怕一夜暴富的梦没能圆,倒是先把自己个给杀了个干干净净!
网络交易已普遍,但是网络上的陷阱一点也不比去乡下的少,稍不留神,就会陷进去,网络交易买家最关键的就是看图,但是看图很有学问,从一副图拍的好坏基本可以看出卖家什么样的心思,钱币##上卖图的商家不在少数,试问一下有几个卖家的图不处理,这是公认的实事,无图无真相嘛,有图也无真相。。也有个别的卖家根本就是借别人的图来卖,手中根本无货,可以归纳到纯骗子一类,我也在网上开过店,我知道拍图很有技巧,一枚币可以拍出好多种效果,可以让白白的币变成金光灿灿的黄油光,处理一下可以隐瞒缺陷,但是这点我保证,我可从来没骗过泉友。但自认为我也不是什么正人君子,哈哈~ ~大家千万不要被漂亮的图片所迷惑,您是买币玩呢?还是买图玩?这一点我可以很负责的告诉大家,越漂亮的图片猫腻越大,当然也有一些币品味确实漂亮,但是那只是少数,而且价也很高,小弟提醒大家一下,用交易宝买到钱币到手以后,先别急于确认订单,钱币天堂的确认订单时间可以延长到一个月。别的网站也都可以延长时间的,你用不着那么急,首先做的是先把实物和卖家图仔细对比,边 齿有无磕碰,卖家有无隐瞒缺陷之类的,否则就退货。 币收到后前提是一定要确定为真,自己拿不准的情况下,千万别在购买银币的网站论坛发帖请教真假,那样卖家有可能会用不同的小号登陆回帖,大开门,品相太棒了,发了~~ !  之类的废话进行忽悠,也有的泉友为了不得罪卖家选择不回答,这是规矩,谁为了你一个新手去得罪卖家呢??正确的方法是请认识的泉友帮忙看真假,或者拍图请教QQ群里的泉友,也可以到另外一个网站发帖求鉴,我强烈推荐芝麻开门网,真的不错,毫无商业利益的一个网站,在确认银币无问题的情况下,再去确认订单,这样就基本避免吃药了
网上买银币,商家永远都会咬着后牙槽说着同样的一句话,币三包,假了包退。有的甚至保真一百年,一千年,,擦!~大爷的,说的比唱的都好听,一百年后我找谁去啊!谁还认账啊,这年头钱到手就是爷,假了你活该,你倒霉,想退货,过期不找帐。    这也太狠了吧!,,事实正是如此,各大钱币网站如确认订单后再进行退货的,有几个是顺顺当当的,欢欢喜喜的,能让您亏个邮费汇费给退掉的已经是您的造化了,没付钱的时候是爷,付了钱以后是孙子,我就曾吃到过这样的亏,2008年我去郑州办事,在大学路古玩城刘X那里购买了一枚江南甲辰,和卖家见面后我说您是钱币天堂上的刘X吧?信誉挺好的,卖家听到我夸他那是格外亲切,又是递烟又是倒茶的,中午非要请我吃饭,我当时是诚惶诚恐,看看,河南老乡就是知道亲,待人多热情,这可真是应了“天下泉友是一家”那句名言了,感动的我差点要和他拜把子,人家都这么热情了,你也得照顾一下不是,于是在他店里挑了一枚带点“底光”的江南甲辰,记得当时是一口价800成交的,当时只顾感动了,也 没仔细看,出了门口我拿着这币到隔壁的一家店里去看看,顺便把刚买的甲辰拿出来探探价格,店主看了看说:刘X的吧!假的,二百从我这买的,这小子本省的老乡也杀,忒不地道了。我赶紧又回到刘X店里去了,刘X看我又回来了,脸色和刚才完全不一样,问了句:你还有事吗?我说这币我不要了,行吗?刘X脸一耷拉说:这不好办吧,币是朋友放我这的,刚刚把钱拿走,600退给我行不,我先让一步,不等他接话茬,500中不中?我再让一步。刘X说:这不是钱不钱的事,我这会一百也没有啊,钱都让老婆拿走了,要不你等两天再来.. 这币没事的,你就放心玩吧!绝对是纯银子做的,      我等你M!!我骂了句,转身走了。。此人现在钱币##诚信卖家
新手玩币最头疼的就是辨别真伪,还是那句话,孰能生巧,虽然是废话,但是很有用,听声音,称重量的方法早已落后, 有些泉友天天从网上看图片,查资料,数边齿,确不知这是误区,有人发鉴定,有一个看真,都跟着开门,大开门,有一个说看假,都跟着看假,又是压力不足,又是字口生硬,专家嘴里的语言他都学会了,连模具都搬出来了。小弟试问一下,这个品种的币您玩过吗?上过手吗?玩过两天大头的您也鉴定起老江南了,得了吧,这是月球,别在这瞎掺和了,咱还是回地球上去吧! 这话说出来显得我太狂了,不吐不快!~! 可见我这人就是这么的不是东西~~~ 但是大家说现实中有没有这样的事,这样的人,总而言之,你不去摸,不把玩,不经手,不研究实物,理论八年也白搭,弱弱的问一下各位爷:天天玩图能发吗????辨别真伪最好的办法   这一块十品书生之前发个贴很有用,我记得有一段讲的太好了,感觉如我亲身经历一般,您玩哪个品种,手上至少有三枚这样的真品,经常拿出来分辨细节 包浆很重要  哪里的特征一样,哪里不一样,就拿北洋34年来说吧!长尾和短尾不看龙面特征,只看边齿一种就能分辨长短尾, 只看字面就能分辨出长短尾, 整体要综合去看,不要老是看边齿,数边齿,看着看着我包你头疼! 专家的火候不是数边齿玩图片玩出来的!
新手买币不要随心所欲,不要盲目购买自己不懂的品种,见啥买啥,有钱是吧!我也知道您有钱,看您脖子上挂着的大金链子也知道您有的是钱,小弟再劝您一句,大哥:不要认为多了就是好的,银币收藏要有计划,有目标,要分类收藏,新手最好先从大小头入手,慢慢再向龙洋切入,最后发展到成套,成系列收藏。。    收藏银元是用明天的价买今天的银元,用今天的价是难买到明天的货。还有就是收藏不要贪图便宜,买到高仿币最大的原因就是贪图便宜,大头通货650了,你500就能买到,那恭喜你,你吃药了,除非卖家家里供着傻神~~~   很多高手眼光是超前的。我再负责任的告诉各位:只要不是买到假的银元,时间会让您露出笑脸,开门的银元是有限的,是不可再生的资源!!

文笔犀利,深入群众

文章不错,确为原创,芝麻开门收藏艺术网决定收录,稿费150元。

150元稿费已收到,谢谢  发表于 2013-10-16 17:11

良言苦口,要授精!

看出来了,是原创

刘OOXX那个确实不行,不过最近洗白了案底。遇到这样的人,也算是一种“缘分”,省了自己不少药钱。

洗白了也是黑的  发表于 2013-10-16 17:36

老乡的心得真实在,见解很对!顶一个!

才子,土豪,我们做朋友吧