(书生收货日记)葡萄紫了,银圆没了

108日,国庆节后第一天,连桂林最繁华的中山中路都没人了,连人行道上调笑的情侣看起来走路也有气无力。。。。。。
    我到店里时,已经11点了,最近忙,到店里的时间也晚了不少~刚打开电脑,下去收货的线人打来电话了:有人有几十个银圆要卖,你能来看看不?这年头收货的也被地雷杀怕了,一般大货都不敢动!细细算来,我也快蛮久没收到大货了~以前一听到银圆,我几乎都是一跃而起~失望已经无数次洗涤了我兴奋冲动的神经,我已经修炼到心如止水的境界了~我问线人有什么品种?线人说:大头、帆船、北洋、广东、江南、造总。。。。。。我问是什么人卖的?线人说是银行的~多年实战经验告诉我,有戏!于是让线人和卖家等着,我关店门立即出发!
       经过一个多小时车程,终于到了候点~人多话杂,我和卖家上车看货~10几个通货大头和10几条龙~卖家也是懂行情的人,是老上一辈银圆爱好者~没什么尖端品种,好在东西开门~谈价的过程艰苦而漫长~半个多小时才搞清楚,远远不是我的谈判风格~没办法,现在一线货源日益枯竭,有货是王道~~我必须低调,还得学会迂回战术~~这边刚把款付清,店里那边朋友就来电话了:去哪了?要买东西呀,快点回来~~那纸币都看了几轮了,这轮总算要掏钱了,呵呵~~于是把费用给了线人,把名片留给了卖家,匆匆往店里赶~
    路上另一朋友又来电话:哪去了?不在店里?有朋友要要你的银圆!我说:刚收了一批货回来,在路上,等着!回到店里4点多了,朋友几个早在候着了,急忙要看货~几分钟功夫,通货大头和两个江南有戳甲辰就被切了~刚收好钱,本地的最大银圆币商也来店里玩,建国钞他赚得盆满钵满,顺便就把我几个通货龙洋秒杀了~接着,剩下的好品甲辰和造总也被群友秒了~
    我这个银圆搬运工效率不错,20多个银圆一下就全改姓了~银圆改姓了,盒饭有着落了。这个时候,兴安溶江葡萄园的葡萄已经紫了,我喜欢吃葡萄,我开始惦念着葡萄的味道了,很久不发贴了,文字也沾上了流水帐的味道了。。。。。。

冷清的中山中路

赶路~赶路

县城的风景也不错

朋友认真验货

成交,给钱~
                       全鳞造总

翠绿锈

全鳞的7前点A型龙

拍不出 轻五彩带黄油光

溶江葡萄园推广图片

帖子加精,奖励芝麻币2000!  发表于 2014-10-9 21:57

节后的第一天,红红火火的钱币市场,马上就给十品版主带来了春天的气息,几个小时的工夫,所有的钱币全部都改了姓,易了主人!满脸得意的心情啊!!使得十品版主几乎忘记了:口袋里面的那一小叠“红边”的毛爷爷,一两下子的工夫,就变厚了许多! a102.gif

薄利多销~~  发表于 2014-10-10 22:41

书版威武,现在这样的行情一是无货可收、二是假货横行不敢轻易下手,有书版这样的银元搬运工是群友的幸运啊。以后收到货要多多想着群里的兄弟们额

无米搞库存,只能做搬运工啦~  发表于 2014-10-10 22:42

书生兄,好文章。好收获。。。

谢谢兄支持!  发表于 2014-10-10 22:43

只是银元搬运工?还不亏了油钱,,,,

赚点有钱而已~  发表于 2014-10-10 22:44

葡萄紫了 口福美了 银元没了 口袋鼓了 效率高了 书生乐了

葡萄园的姑娘更乐了~  发表于 2014-10-10 22:45

还是最后一图美

好眼力!  发表于 2014-10-10 22:45

速战速决,吃紫葡萄,品甜味,回味无穷

平常兄有时间也发点收货经历大家分享~~  发表于 2014-10-10 22:46

造福银友,有功有德

无功无德,为了盒饭,为了生存~~  发表于 2014-10-10 22:48

很不错呀,也不用压钱,买卖做的好呀。

无米,过手即拥有!  发表于 2014-10-10 22:49