嘉德秋拍实录 资料

拍品赏析

机制币:量少价高质一般 低价起拍有惊喜

金银锭机制币部分总成交额629.07万元,成交率68.19%,这样的数据也正印证首席收藏网(shouxi.com)拍前分析:数量较少乏善可陈,估价偏高易流拍。近未状态宣二水龙以起拍价57500成交,味道不错的PCGS-XF45宣二一角以59800成交,PCGS-MS66袁世凯像共和纪念则保留价过高而流拍,NGC-MS65徐世昌仁寿同登则172500成交,状态一般的NGC-AU龙凤小字也告流拍。

近未使用的孙中山像陵墓,虽边有小磕,但原味包浆,以18.4万元成交。保留价40000的PCGS-MS65江南宣统二角流拍,而4000起拍的PCGS-MS64江南宣统一角则以21850成交,NGC-MS62北洋23年流拍,状态中规中矩的PCGS-MS61北洋24年59800成交,咸丰六年上海王永盛壹两银饼,虽然一眼开门,虽然非常少见,但25万-40万的估价显然高了,最终也是无人参拍而流拍。

近未使用湖北双龙小字94300,近未使用孙中山三帆美国版71300,封面拍品之一、近未使用袁世凯像共和签字版138000成交,而同为封面推荐的袁像飞龙银币金样则流拍,近未使用段祺瑞48300成交,近未使用龙凤大字115000成交,机制币拍卖的最后一个小高潮是极美民国十七年甘肃省造孙中山像,从8000底价起拍,最终以112700高价成交,可谓低开高走的典型代表。

谢谢欣赏  发表于 2013-11-27 19:08

感谢楼主分享.

应该的,谢谢欣赏点评。  发表于 2013-11-27 21:49

好资料、好东西、谢谢。我在诚轩看了、缺少好东西见少、一般的价格还是降了点。

嗯,是的,谢谢欣赏点评。  发表于 2013-11-27 21:50

学习欣赏两不误。

孙爷爷还冲咱飞眼儿呢,呵呵,谢谢欣赏点评。  发表于 2013-11-27 21:50

中山陵建成纪念

是的,量少价高,谢谢欣赏。  发表于 2013-11-27 21:51

谢谢欣赏啊  发表于 2013-11-27 21:51

看了网上直播,好东西坚挺!

是的,谢谢书生超版欣赏点评。敬礼....礼毕。  发表于 2013-11-27 21:54

好东西人人爱,价值坚挺顺理成章。感谢分享

谢谢中华版主欣赏点评,荣幸之至啊。  发表于 2013-11-27 22:07

欣賞