和田玉之美

和田玉之美 玩玉者,无不对和田玉情有独钟!5000年玉文化影响了一代又一代中国人,源远流长。东海之水巍峨昆仑,是否这才是人玉情缘!玉美,温润晶莹,色泽典雅,肌理清澈。古曰:“白茅纯束,有女如玉。彼其之子,美如玉,美如玉,殊异乎公族。”玉也人也,玉女,玉人,玉容,玉貌,玉色,玉体,玉面,玉音,玉立,玉郎都形容人的俏美。玉能充分表达人间的各种复杂感情!取天作美石加精巧之工!善识马者,人称之伯乐,好的琢玉工匠就是这美玉的伯乐,他们能发现玉石之美,能取美玉之精华将其身心都溶入到作品中去,或是锦上添花,或是化腐朽为神奇,做工严谨,一丝不苟。有的碾琢细致,如雕似画,有的在抛光上不惜时间以显示其温润晶莹之玉质美,使得玉的价值成倍增加。因玉之美而为我痴迷,迷其温润、迷其柔钢、迷其盘变!手握美玉不经意间就有了灵气所现,更美更润更灵更有生机,你会发现!这就是人与玉有缘吧!美玉之变!
      喜欢玉玩玉者是否就是要追溯这美玉情缘?有过执着有过茫然有过欣喜有过无眠!执着是一直坚持不懈学习与花钱换取欲望自安!茫然之时玉市水深时常打眼!欣喜然为欣慰,巧遇与期盼或许应验了藏品有缘,花钱多少大脑不去思考,手捧美玉和田乐哉!无眠最难,如恋爱单思!怎么能得到所爱?一个字“钱”!是否舍得花钱啊?这个决定有过一个个日夜无眠!
    下面是 比较喜欢一块原石,孔是找朋友钻的,休闲之余拿个破相机之取景!敬请各位朋友之交!

玉,自己喜欢就好,别人怎么说都不好用,自己上手才有感觉

收藏有个过程与起步,支持哥们观点  发表于 2013-10-16 16:15

江苏领域 发表于 2013-10-16 08:36
玉,自己喜欢就好,别人怎么说都不好用,自己上手才有感觉

支持!问候朋友,情人眼里出西施,而西施只有一个哦!窈窕淑女君子好逑,不是窈窕淑女也没都成老姑娘吧!这就说,美的欣赏,情的结缘,各有所好 ,珍惜拥有,满足欲求!自己有感觉自己喜欢 就是自我最大的欣慰!

欣赏了

一路上有你 发表于 2013-10-16 17:23
欣赏了

多谢支持!欢迎常来玉版交流

玉质细腻.润.......欣赏.学习

森森森 发表于 2013-10-18 01:18
玉质细腻.润.......欣赏.学习

看着有那么点意思,雕个美女如何??

wty003539 发表于 2013-11-3 00:59
拜读、 欣赏好帖子!

多谢领导光临!望哥哥多多指教

wty003539 发表于 2013-11-3 22:58
玉石方面,老弟是专家。我一定虚心学习!祝福!

那里啊,不敢!继续学习中!问候祝福哥哥、嫂子、全家!